科研处
 首页 | 科研概况 | 科研服务 | 科研成果 | 政策制度 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
陈丽能理事长率队参加浙江省高校科研管理研究会高职分会
2017-12-12 15:26     (点击: )

2017年年会暨产教融合、协同创新培训会

121日,浙江省高校科研管理研究会高职分会2017年年会暨产教融合、协同创新培训会在丽水成功举办。本次年会是浙江省高校科研管理研究会高职分会第五届理事会成立以来的第一次年会,会议由浙江省高校科研管理研究会高职分会主办,丽水职业技术学院承办。浙江省教育厅高校师资科研处副处长吴振辉、丽水职业技术学院院长梁伟样等出席了会议,参加本次会议的有全省37所高职院校分管科研的副院长、科研管理部门负责人和科研管理一线人员近80人。浙江省高校科研管理研究会高职分会理事长陈丽能率秘书长、秘书处等一行4人参加了会议。

围绕着产教融合、协同创新的主题,理事长陈丽能教授在会上作了《高职院校教师产学研协同创新思维与方法》专题讲座。他从高职院校面临的危机与挑战、对现代教师的基本要求、产学研协同创新的思维方法与运作机制三个方面结合年会主题进行了精彩的论述。省教育厅高科处副处长吴振辉对会议的召开表示热烈祝贺,并做了重要讲话。吴处长他对研究会的工作和成绩予以充分肯定,并指出十九大报告是中国奇迹的最新总结,是中国道路的最新谋划,是中国理论的最新呈现,在全面建成小康社会的决胜阶段,必须提高站位,切实把思想统一到十九的精神上来;提高自信,切实加强做好高职产教融合工作的责任感和使命感。

    吴振辉处长专题报告.JPG         陈丽能专题讲座.JPG

      浙江省教育厅高科处领导吴振辉讲话              我院理事长陈丽能作专题报告

会上,丽水职业技术学院、温州职业技术学院、宁波职业技术学院、宁波卫生职业技术学院的代表一起围绕成果转化、产学研联盟、协同创新体制机制建设等主题作了交流,为提高人才培养质量、主动融入区域社会产业转型升级提供可借鉴的思路与做法。

    刘克勤主持1.JPG          温职院林海平交流.JPG

    任君庆主持2.JPG          宁波卫生职院交流.JPG

浙江省高校科研管理研究会高职分会秘书长徐秋儿在会上作了研究会2017年度工作总结及2018年度工作计划说明,指出2018年高职分会将围绕“产教融合、协同创新”的主题,聚焦研发团队培育与建设开展工作,为进一步提升科研管理水平与服务社会能力发挥应有的作用。

最后大会对年会优秀论文、科研管理先进集体、科研管理先进个人进行了表彰,我院获得本年度科研管理先进单位荣誉称号。

    先进集体.JPG        QQ图片20171212140317.jpg

                                          科研处

                                          2017128

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 浙江经济职业技术学院 科研处  地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928033    邮编:310018