科研处
 首页 | 科研概况 | 科研服务 | 科研成果 | 政策制度 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
陈丽能院长率队参加浙江省高校科研管理研究会高职分会2014年度年会
2015-01-04 13:40     (点击: )

12月18日-19日,浙江省高校科研管理研究会高职分会2014年年会在杭州临安成功举办。本次会议由浙江省高校科研管理研究会高职分会主办,浙江交通职业技术学院承办。浙江省教育厅高校师资科研处处长吕华、浙江交通职业技术学院党委书记郑惠明等出席了会议。参加本次会议的有全省42所高职院校分管科研的副院长、科研管理部门负责人和科研管理一线人员近100人。浙江省高校科研管理研究会高职分会理事长、我院院长陈丽能率黄春麟副院长、秘书处等一行5人参加了会议。

围绕着“加强产学研协同创新,助推区域产业转型升级”的主题,理事长陈丽能教授在会上作了《技术技能积累与创新——再论高职科研的特色问题》的专题报告,指出高职院校要深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,积极探索具有高职特色的科研工作,努力实践服务产业转型升级、服务区域经济社会发展和服务行业企业技术需求,提升科研应用能力,进一步扩大我省高职院校在社会区域相关行业企业的影响力,提高在全国的知名度;省教育厅高科处处长吕华到会讲话,指出浙江省高校科研管理研究会高职分会为省内高职高专院校科研管理工作搭建了良好的交流与合作平台,促进了全省高职院校科研工作的快速发展;同时要求高职分会在各类评优评选、职称评审等下放的新形势下,认真组织协同各高职院校共同做好师德师风建设、产学研联盟、协同创新、科研项目结题及经费管理等工作。

会上,浙江交通职业技术学院、丽水职业技术学院、浙江商业职业技术学院、宁波城市职业技术学院的代表一起围绕校企合作、成果转化、科技创新体制机制建设等主题作了交流。

徐秋儿秘书长在会上作了研究会2014年度工作总结及2015年度工作计划说明,指出2015年年高职分会将继续以科技创新为主题,继续做好科研管理水平提高与服务社会能力提升等工作。

我院黄春麟副院长作了总结发言,他指出高职的科研要进一步明确定位,处理好三个关系:应用能力研发及自身需求的关系、激励机制与新政策约束的关系、教学研究与科研的关系。

最后大会对年会优秀论文、科研管理先进集体、科研管理先进个人进行了表彰,我校王燕红获得本年度科研管理先进个人荣誉称号。

本次大会取得了圆满成功,达到了预期效果,也得到了与会人员的认可和肯定。浙江省高校科研管理研究会高职分会作为浙江省高职院校科研管理工作者的学术团体,为省内高职高专院校科研管理工作搭建了良好的交流与合作平台。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 浙江经济职业技术学院 科研处  地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928033    邮编:310018